Normalmente suelo preparar la
carne en salsa. Si no tienes tiempo o no te apetece cocinar a diario, es una manera
de conservarla ya hecha en la nevera. Cuando vayáis a comer, la calentáis y
listo. Una buena forma de tener un segundo plato preparado al instante para
esos días que no paras.
Aunque me encanta un buen filete
a la brasa o a la plancha, creo que esta forma de cocinar es más cómoda. En
primer lugar, porque, a menudo, la carne suele servirse de segundo plato y, si
la preparamos asada, requerirá que alguien esté constantemente pendiente de ella
para servirla en el momento justo, puesto que la carne a la parrilla fría no
tiene mucha gracia y si la dejamos demasiado puede quemarse. Definitivamente, la
persona que se encargue no disfrutará de la comida, puesto que prácticamente
hará las veces de camarero.
En segundo lugar, como he
comentado, si sobra se puede guardar, puesto que, al estar preparada en salsa,
será más fácil volver a calentarla sin que el alimento se deteriore demasiado.
Además, podemos preparar cantidad suficiente para varios días, la guardamos en
la nevera en diferentes recipientes y la sacamos para consumirla el día que
queramos. Eso sí, aunque la carne cocinada aguanta más en la nevera que cruda,
tampoco es cuestión de pasarse, no más de cuatro días.
Y en tercer lugar porque el hecho
de poder jugar con las salsas como aderezo hace que nuestros platos sean más
variados, puesto que existen numerosos condimentos con los poder prepararlas,
dando un toque diferente a nuestros platos dependiendo de los que elijamos. Una
misma carne con diferentes mojes pueden saber completamente diferentes, solo se
trata de probar y encontrar nuestras preferidas.
En esta ocasión he elegido la
ternera para cocinarla con una salsa bastante fácil de preparar, ¡manos a la obra!
Ingredientes:
Preparación:
Si no está troceada ya, en primer lugar troceamos la carne en tacos del tamaño que estimemos conveniente. Para esta receta, he usado la olla exprés, por lo que cubriremos su base con una capa generosa de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, agregamos la carne y sofreímos hasta que esté dorada. Sin apartar del fuego, acto seguido echaremos por este orden la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento choricero y la zanahoria, todo ello picado y dejando rehogar cada ingrediente un par de minutos antes de incorporar el siguiente. Cuando todos los vegetales estén pochados, agregamos el vaso de vino blanco, la pimienta, las hierbas provenzales, las hojas de laurel y sal al gusto. Finalmente ponemos la tapa a la olla a presión y dejamos cocer una media hora.
De esta manera conseguiréis preparar una ternera muy jugosa y tierna, espero que os guste
Ingredientes:
- 1 kg. de ternera.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento choricero.
- 1 zanahoria.
- 1 vaso de vino blanco (250 ml.).
- Pimienta negra.
- Hierbas provenzales.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
Preparación:
Si no está troceada ya, en primer lugar troceamos la carne en tacos del tamaño que estimemos conveniente. Para esta receta, he usado la olla exprés, por lo que cubriremos su base con una capa generosa de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, agregamos la carne y sofreímos hasta que esté dorada. Sin apartar del fuego, acto seguido echaremos por este orden la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento choricero y la zanahoria, todo ello picado y dejando rehogar cada ingrediente un par de minutos antes de incorporar el siguiente. Cuando todos los vegetales estén pochados, agregamos el vaso de vino blanco, la pimienta, las hierbas provenzales, las hojas de laurel y sal al gusto. Finalmente ponemos la tapa a la olla a presión y dejamos cocer una media hora.
De esta manera conseguiréis preparar una ternera muy jugosa y tierna, espero que os guste
No me resisito, veo el plato y se me hace la boca agua, sin duda una exquisitez!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Me alegro de que te guste, al menos visualmente, jeje ¡Besos!
EliminarNo me resisto, veo el plato y se me hace la boca agua, sin duda una exquisitez!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Buenos días, que buen plato de ternera en salsa que nos has preparado te ha quedado francamente extraordinario, con todos esos buenos ingredientes que le has puesto, y como bien dices si nos sobra la podemos consumir otro día. Yo estaría mojando pan en esa salsa sin conocimiento, hasta dejar el plato como nuevo. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mí todo un honor. Yo estoy ahora visitando tu blog y no paro de ver cosas muy ricas e interesantes, por lo cual con tu permiso creo que me quedare por aquí viendo todas esas ricas recetas que preparas.
ResponderEliminarUn beso Paco
La verdad es que esa salsa con un buen pan de pueblo está de vicio. Gracias a tí por pasarte por aquí y el honor es mío. ¡Un abrazo!
Eliminarque bueno, me encanta la carne guisada, haber si se lo pido a mi madre o a mi abuela, no es vagancia es que le dan un toque especial
ResponderEliminarEs lo bueno de los guisos y salsas, se puede jugar con tantos ingredientes que cada uno le puede dar su toque especial :)
EliminarMuy buena pinta y si ademas se conserva unos dias todavía mejor, para los que no tenemos tiempo de casi nada a mediodía eso de calentar y comer es un lujo.
ResponderEliminarSí, porque si llegas de trabajar y te pones a cocinar, te pueden dar las 5 comiendo. Este tipo de platos son lo mejor para esas circunstancias.
EliminarEste tipo de platos en mi casa son muy de diario, nos encantan los guisos, sobre todo en en este tiempo.
ResponderEliminarUn besito.
Es que en este tiempo, calentitos, son lo mejor. Pero hay que darse prisa, porque se enfrían enseguida en el plato, jeje
EliminarA mi me gusta mucho tambien la ternera en salsa y la preparo en casa a menudo. Esta salsa no la conocia aunque es parecida a la que yo hago. La proxima vez la pruebo y te cuento. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta más la ternera en salsa que asada, queda más blandita. Seguro que te sale genial, ya me cuentas. ¡Besos!
EliminarEn casa no nos gusta excesivamente la ternera porque dicenq ue se queda seca y dura pero tu plato se ve exquisito.
ResponderEliminarLo probare porque estoy segura de que les va a encantar.
Un besito