Uno de los mayores caballos de
batalla en la mayoría de las dietas infantiles es el pescado. A muchos niños no
les gusta y es una auténtica odisea para los padres lograr que lo consuman. Lo
sé de buena tinta, yo era uno de esos niños.
Pero el pescado, tradicional en
la dieta mediterránea, es un alimento de gran calidad nutricional para el ser
humano, aportándole proteínas, vitaminas (A, B, B1, B2 y D), sales minerales y ácidos grasos Omega-3. Todo
ello hace más que recomendable su inclusión en la dieta infantil, motivo por el
cual el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente celebra del 10
al 14 de diciembre la Semana del Pescado
para potenciar "una dieta sana, contribuir al crecimiento y desarrollo
físico de los niños".
Y es que algunos pescados pueden
tener un sabor demasiado fuerte para el refinado paladar de los más pequeños.
No sería raro que si le ponemos encima de la mesa sardinas o jureles los
rechacen con solo olerlos. Una buena solución sería optar por pescado blanco,
de sabor más suave. Aún recuerdo decirle a mi madre: “Mamá, a mí sólo me gusta
el pescado que no sabe a pescado”, refiriéndome a este último. Por supuesto, es
importante que la porción que vayan a comer esté libre de espinas, ya que un
atragantamiento provocado por una raspa puede ser bastante desagradable.
La receta de hoy puede ser una
buena solución para este problema. Se trata de filetes de merluza limpios de
espinas cocinados con cebolla y aderezados con eneldo, una especia que conjuga
a la perfección con los pescados, aportándole un dulce y suave sabor a anís
alimonado.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Filetes de merluza sin piel.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Eneldo.
- Sal.
Preparación:
En una sartén, cubrimos la base
con aceite y calentamos para echar la cebolla a sofreír. Cuando
comience a pocharse, añadimos los filetes de merluza. Una vez que estén hechos
por el lado que hemos puesto primero hacia abajo, les damos la vuelta para que
se hagan por el otro, siempre con cuidado para que no se nos desmenucen.
Finalmente, unos segundos antes de retirar la sartén del fuego, añadimos sal al
gusto y aderezamos con el eneldo.
Acompañado de una ensalada o una
menestra, esta merluza al eneldo es una buena opción para una cena. Espero que
os guste.
de pequeña era una de esos personas que no soportaban el pescado (pero me encantaba la trucha), ahora me gusta sobre todo el blanco,aunque el salmon no es mi preferido, yo el pescado los suelo hacer albondigas o hamburguesa, yo probe esa version con tomillo pero se me rompio la tapa cuando heche asi que ya te puedes imaginar
ResponderEliminarJeje, a mí también me ha pasado alguna vez eso. Desde entonces, quito la tapa y cogo el condimento con una cucharilla, así no hay sorpresas.
EliminarBuenas noches, simplemente deliciosa merluza la que has preparado, sin espinas toda limpita y con el eneldo tiene que ser un plato muy sano y un lujo poder degustarlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Y además fácil y rápido de preparar. Me alegro que te guste. ¡Un abrazo!
EliminarQué delicia de plato, me encanta la merluza, una delicia!!
ResponderEliminarBesos
También es uno de mis pescados favoritos, junto al salmón :)
EliminarEl pescado cuanto más sencillo cocinado más bueno de sabor y mejor entra. Los niños es que no son tontos y saben lo que les gusta. Un beso
ResponderEliminarOpino lo mismo, el pescado no requiere muchos "artificios". ¡Besos!
EliminarLigera, sana, aromática, rápida de hacer y requetebuena, lo tiene todo!!!
ResponderEliminarEs que el eneldo le da un toque muy bueno, al menos para mis gusto.
Eliminar¡Besos!
Una receta estupenda y rápida algo que necesitamos en estas fechas!!!.
ResponderEliminarUn besito.
En estas fechas, toda ayuda es poca, jeje ¡Besos!
Eliminar