Además del aceite de oliva, la
base de casi todas las salsas que preparo para cocinar carne suelen ser el ajo
o la cebolla. Normalmente, para una receta, siempre suelo escoger uno u otro
ingrediente o, al menos, siempre uno predomina mucho más que el otro. En el caso del ajo, como su sabor es mucho más
intenso, casi que con el aceite y un poco de vino, la salsa está lista. Por su
parte, la cebolla admite más acompañamientos, ya que combina mejor con
otros muchos sabores: hierbas aromáticas, productos lácteos, vegetales o
frutas. Así que, dependiendo del tipo de moje que nos apetezca, nos vendrá
mejor uno u otro.
Conviene tener en cuenta también
el tipo de carne que vamos a cocinar, ya que, y aunque sobre gustos no hay nada
escrito, las salsas a base de cebolla suelen combinar mejor con carnes blancas
de aves, pescados, mariscos o cerdo (aunque el cerdo hasta para esto es
versátil), mientras que las de ajo son más utilizadas para carnes rojas, caza o
casquería.
En el plato de hoy, vamos a
decantarnos por las primeras y, además, aprovecharemos una fruta que seguro
que, en esta época del año, tenéis por casa: la naranja. Vamos a cocinar
pechugas de pollo con salsa de naranja.
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- Pechugas de pollo (utilicé 3 pequeñas).
- Aceite de oliva.
- 2 cebollas.
- Naranjas (las necesarias para obtener apróximadamente 1/2 litro de zumo).
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Sal.
Preparación:
Cubrimos con una capa generosa de aceite la base de la cazuela en la que vayamos a cocinar. Una vez esté caliente, añadimos el pollo. Cuando la carne esté dorada, echaremos la cebolla y la dejaremos sofreir hasta que se poche. Condimentamos con unas pizcas de nuez moscada, pimienta negra y sal para, finalmente, verter el zumo de naranja y dejar cocer entre 20 y 30 minutos (el tiempo que veamos necesario para que la carne y la salsa se terminen de hacer).
Espero que os guste.
Espero que os guste.
que facil, si la version limon esta buena esta tiene que estar genial
ResponderEliminarSí, es muy fácil. Elegir una versión u otra dependerá de si te gusta dar un toque agrio o dulce a la carne, pero las dos buenísimas, seguro, jeje. ¡Besos!
EliminarYo una vez lo hice, pero seguro que no quedó igual... jajajaaj
ResponderEliminarBesos!!
Seguro que estaba muy rico :) ¡Besos!
Eliminarparece hasta facil pero soy tan torpe para esto que seguro que me quedaria fatal jaja!
ResponderEliminarun besito!
Jeje, nueno, poco a poco. Seguro que te salen mejor de lo que piensas. ¡Besos!
EliminarMMmm esto tiene que estar de toma pan y moja sin pararrrr!
ResponderEliminarLas salsitas de naranja me encantan y ciertamente al pollo van que ni pintadas! un plato estupendo.
Felices fiestas y feliz año nuevo.
Besossss
Jeje, con este plato no puede faltar el pan. Felices fiestas. ¡Besos!
EliminarBuenas noches. Fantástico, rico, económico y delicioso pollo el que has preparado. Con ese zumo de naranja que le has puesto me parece estupendo. Tiene que ser un placer poder degustarlo. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo Paco
Muchas gracias Paco. Espero que 2013 traiga cosas buenas para tí y los tuyos también.
Eliminar¡Un abrazo!
Antes de nada FELIZ NAVIDAD!!!!, me parece una receta maravillosa, la mezcla de naranja con el pollo seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarUn besito.
¡Feliz Navidad y Feliz año! La verdad es que la naranja y el pollo combinan bien, sí.
Eliminar¡Besos!
Una receta para salir de lo clásico,tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPruébalas el día que tengas tiempo. Una alternativa a la socorrida "plancha", jeje.
EliminarJo que buena pinta y qué fácil parece!! Me quedo por aquí y te empiezo a seguir en Twitter. Voy a intentar hacerlo esta semana. Gracias por la receta!!!
ResponderEliminar¡De nada! Bienvenida y un placer tenerte por aquí :)
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