Tras la presentación, estreno el
blog con una receta que me encanta. Recuerdo que mi abuela siempre nos
preparaba a mis hermanos y a mí este plato los fines de semana, ella lo
acompañaba con patatas fritas. Se trata de carne con tomate. En este caso lo hice con pavo, pero perfectamente se puede preparar con pollo, cerdo o
ternera (ajustando los tiempos de cocción a cada tipo de carne).
Ingredientes:
- Carne fresca de pavo. Utilicé una bandeja de pavo en tacos para estofado. Eran unos 400 gramos y salieron tres raciones, aunque bueno, supongo que eso dependerá del hambre que tengamos ese día.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Tomate triturado (unos 300 gramos)
- Aceite de oliva.
La verdad es que soy un poco malo
para especificar cantidades de ingredientes, ya que siempre los echo a ojo. Mi
consejo es que tampoco os las toméis al pié de la letra, utilizad las cantidades
que vuestros gustos y sentido común os aconsejen.
Preparación
Cubrimos la base de una cazuela
con aceite de oliva y sofreímos brevemente la carne. Cuando el pavo comience a
dorarse, añadimos a la misma cazuela el pimiento troceado y, cuando este comience a pocharse, añadimos la
cebolla picada.
Cuando ambos estén pochados, ponemos
un par de hojas de salvia, removemos un poco y añadimos el tomate triturado,
sazonando con sal, pimienta negra y un par de hojas de laurel. Se deja cocer a
fuego lento hasta que el tomate esté frito y listo.
P.D.: conviene servir con un buen
trozo de pan, porque no sé a vosotros, pero a mí esa salsa de tomate me incita
a mojar como si no hubiera mañana.
Una receta sencilla,como a mi me gustan y con muy buena pinta.
ResponderEliminarBienvenido al mundo de los blogs y suerte.
¡Gracias! Sí, muy sencilla, y aún podría serlo más si en lugar de tomate triturado se usa directamente tomate frito, pero no queda igual.
EliminarLlevo un montón de tiempo leyendo tu blog y me he animado a crear uno. A ver que tal sale. ¡Nos leemos!
Entonces mejor con tomate triturado.
EliminarMe alegro que te hayas animado con el blog,ya veras como sale bien.Nos leemos.
Joer macho que bueno... creo que voy a hacer ahora un poco con el pollo que tengo por ahi. NO puedo esperar jajaaj ñam!!!!!
ResponderEliminar